Готовим с Золотой горкой

Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой
Фото: © russianfood.com

Постный пирог с капустой очень прост в приготовлении, ничего не стоит. А вкусный - как из сдобного теста.

Ингридиенты:

Для теста:

  • Мука - 3 стакана
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста - 0,5 кг
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

В чашу хлебопечки закладываем продукты для теста. Ставим замешиваться на программу "Тесто". Или мешаем сами ручками.

Готовим начинку. Шинкуем капусту.

Тушим её в течение получаса, солим, добавляем зелень.

Вынимаем готовое тесто, раскатываем.

Выкладываем начинку. Тесто по краям режем на полоски. Плетем косу.

Накрываем пирог с капустой салфеткой, даём настояться 20 минут.

Смазываем пирог из дрожжевого теста растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Приятного аппетита!

Блюда: Диетические и постные блюда
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22