Постный пирог с капустой очень прост в приготовлении, ничего не стоит. А вкусный - как из сдобного теста.
Ингридиенты:
Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
- Капуста - 0,5 кг
- Соль
- Зелень
Приготовление:
В чашу хлебопечки закладываем продукты для теста. Ставим замешиваться на программу "Тесто". Или мешаем сами ручками.
Готовим начинку. Шинкуем капусту.
Тушим её в течение получаса, солим, добавляем зелень.
Вынимаем готовое тесто, раскатываем.
Выкладываем начинку. Тесто по краям режем на полоски. Плетем косу.
Накрываем пирог с капустой салфеткой, даём настояться 20 минут.
Смазываем пирог из дрожжевого теста растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда