Традиционное блюдо кавказской кухни из баранины. Рецепт не легкий, однако оно того стоит. Результат сразит вас наповал с первого мгновения.
Ингридиенты:
- Баранина — 1000 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Острый красный перец — 1/2 Штуки
- Помидор — 3-4 Штук
- Капуста — 1/2 Штуки
- Бараний жир — 150 Грамм
- Перец черный молотый, красный перец, соль — По вкусу
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Ягоды можжевельника — 8-10 Штук
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Укроп, кинза, сельдерей, петрушка — По вкусу
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Приготовление:
Промываем баранину и нарезаем ее на кусочки.
На дно казана выкладываем бараний жир и ждем, пока он растопится. Когда это произойдет, из казана нужно будет удалить шкварки и добавить баранье мясо.
Очищаем и нарезаем мелко лук, добавляем его в казан и обжариваем. Затем укладываем туда нарезанную кружочками морковь и заливаем смесь водой. Добавляем специи и тщательно все перемешиваем. Периодически снимаем с поверхности пену, оставляем вариться в течение 2 часов, чтобы бульон стал очень наваристым.
Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в бульон, точно также поступаем с болгарским перцем. Помидоры бланшируем, очищаем от кожуры, нарезаем и также добавляем в бульон. Далее добавляем лавровый лист, чеснок и свежую рубленую зелень. Варим в течение получаса с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны