Рыбно-рисовый пирог на завтрак
Ингридиенты:
- тесто слоёное (бездрожжевое) - 500 гр.
- филе хека - 500 гр.
- рис - 200 гр.
- лук порей - 1/2 стебля
- яйцо куриное - 3 шт.
- яичный желток - 1 шт.
- масло подсолнечное - по вкусу
- масло сливочное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу порезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле.
2. Лук порей порезать и добавить к рыбе, обжарить еще в течение 5 минут и снять с огня.
3. Рис отварить до полуготовности, добавить к рыбе и порею, перемешать, посолить и поперчить.
4. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
5. Тесто раскатать, выложить на пергамент, сформировав бортики.
6. Наколоть вилкой и оставить отдыхать минут на 20.
7. Выложить начинку поверх теста, края теста смазать желтком.
8. Начинку полить кипяченой водой, это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.
9. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (пока начинка не проготовится, а края теста не начнут золотиться).
10. После этого достать пирог из духовки, сделать в начинке лунки, а лучше пошире, и в каждую лунку разбить яйцо.
11. Пирог отправить в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся (около 10 минут).
Приятного аппетита!
- Блюда: Выпечка