Предлагаем приготовить нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи турецкие симиты - бублики с кунжутом. Они получаются очень ароматными и вкусными.
Ингридиенты:
- Мука - 300 г
- Дрожжи прессованные - 15 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - 2 г
- Кунжут - 100 г
- Мед - 1 ст.л.
- Вода - 130 мл для теста + 200 мл для пропитки
Приготовление:
В Турции подготовленные для выпечки симиты опускают в вываренный до густого состояния виноградный (ягодный) сок (пекмес), после чего посыпают с каждой стороны кунжутом. Пекмес (бекмес) мы заменим теплой водичкой с натуральным медом.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Добавляем просеянную муку.
Замешиваем дрожжевое тесто для бубликов. Формируем из теста плотный ком, поливаем его маслом.
Тщательно отбиваем тесто руками, пока оно не впитает весь жир и не станет эластичным. Накрываем миску с тестом салфеткой. Ждем 30-40 минут.
Разделяем подготовленное тесто на четыре части. Если хотим сделать маленькие симиты, делим заготовку на шесть частей. Ждем еще 20 минут.
Растягиваем каждый кусочек теста в тонкий жгут (70-90 см).
Переплетаем его и соединяем концы, чтобы получился бублик.
Окунаем каждый симит в теплую воду с медом.
Покрываем бублик зернами кунжута (с каждой стороны).
Выкладываем симиты на противень, застеленный пекарской бумагой, ждем 20-30 минут.
Отправляем турецкие бублики с кунжутом в разогретую духовку. Выпекаем симиты при 180 градусах 30-35 минут.
Симиты (турецкие бублики с кунжутом) можно подавать с крепким чаем, кофе, латте или молоком.
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда