Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой лепешки в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает постным лепешкам особый вкус. Попробуйте обязательно!
Ингридиенты:
- Мука - 350 г
- Вода – 200 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 5 г
- Капуста квашеная – 150 г
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление:
Заливаем сахар и дрожжи теплой водой, добавляем 5 чайных ложек муки, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Тем временем обжариваем квашеную капусту.
Добавляем в дрожжи соль и остальную муку.
Хорошо замешиваем тесто.
Оставляем дрожжевое тесто на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Готовое тесто делим на 4 части, каждую собираем в шарик.
Раскатываем тесто тонко и смазываем растительным маслом. Выкладываем остывшую обжаренную квашеную капусту.
Сворачиваем тесто с начинкой неплотно в рулет, затем скатываем улиткой.
Даем «улиткам» постоять минут 10, пока духовка нагревается.
Расплющиваем каждую в лепешку и накалываем вилкой (для ровного подъема). Смазываем лепешки с капустой растительным маслом.
Печем лепешки из дрожжевого теста при 220 градусах до румянца, 20-25 минут. Готовые лепешки с капустой накрываем полотенцем, на минут 5. Ароматная и вкусная постная выпечка готова!
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда