Рецепт приготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белой фасолью.
Ингридиенты:
- оливкового масла — 1 Ст. ложка
- средний лук, нарезанный — 1 Штука
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- соль и молотый перец — По вкусу
- томатной пасты — 2 Ст. ложки
- листовой капусты, крупно нарезанной — 450 Грамм
- сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
- красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
- банки белой фасоли — 2 Штуки
- помидоров, нарезанных — 600 Грамм
Приготовление:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 6 минут.
Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, около 30 секунд.
Добавить капусту, тимьян и красный перец хлопьями. Готовить, помешивая, от 2 до 4 минут.
Выложить 1/4 фасоли в миску и сделать пюре ложкой. Добавить фасоль в кастрюлю вместе с помидорами и 4 стаканами воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока капуста не станет мягкой, от 10 до 15 минут.
Приправить солью и перцем, подавать с тертым пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны