Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Мука - 4 ст. ложки без горки (0,5 стакана)
- Крупа манная - 4 ст. ложки (0,5 стакана)
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Приготовление:
Капустные листья отделить от кочана, залить холодной водой и варить 10 минут. Воду слить.
Лук и чеснок почистить, помыть.
Капусту, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.
Посолить, поперчить, добавить манку и перемешать. Туда же всыпать муку.
Сделать заготовки для капустных котлет.
Обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты и слегка приплюснуть.
Выложить котлеты из капусты в горячее растительное масло.
Обжарить капустные котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Капустные котлеты с манкой подавать со сметаной (постным майонезом) и зеленым луком.
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда