Готовим с Золотой горкой

Бигос

Бигос
Бигос
Фото: © Povar.ru

Бигос, представляющий собой тушеную капусту с мясом, является очень популярным блюдом во многих странах восточной Европы.

Ингридиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Квашеная капуста — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 6-8 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Приготовление:

Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 1.5 на 1.5 см. Обжариваем кубики мяса в растительном масле на средне-быстром огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нам не нужно готовить мясо до готовности - нужно лишь, чтобы мясо покрылось корочкой.

Берем крупную кастрюлю, перекладываем туда мясо вместе с выделившимся жиром. Туда же кладем лавровый лист, соль и перец. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.

Тем временем в другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.

Добавляем к луку крупно натертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Затем добавляем в сковороду квашеную капусту (без жидкости). Перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Получившуюся овощную массу добавляем в кастрюлю к мясу, которая по-прежнему стоит на медленном огне (если масла осталось совсем мало - надо подлить, чтобы мясо не пригорело.

Белокочанную капусту крупно шинкуем и готовим на среднем огне около 15 минут в отдельной сковороде.

Добавляем белокочанную капусту в кастрюлю с остальными ингредиентами, хорошенько все перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 1 часа. Мясо должно получиться полностью готовым, капуста - мягкой.

Приятного аппетита!

Блюда: Основные блюда

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

24 января 2020, 16:01
24 января 2020, 15:05
24 января 2020, 14:32
23 января 2020, 17:38
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22