Готовим с Золотой горкой

Манты (простой рецепт)

Манты
Манты
Фото: © Povar.ru

Манты получаются сочными и вкусными, вряд ли кого из вашей семьи оставят равнодушными. Манты подавайте со сметаной или каймаком.

Ингридиенты:

  • Тесто на пельмени — 850 Грамм
  • Мякоть говядины — 800 Грамм
  • Курдючный бараний жир (сало) — 150 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Кориандр — 1,5 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление:

Заранее немного подморозьте мясо и сало. Мясо нарежьте как можно мельче, а сало чуть крупнее мяса.

Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш.

Кориандр немного прогрейте на сухой сковороде и растолките ложкой или в ступе, добавьте в фарш вместе с солью и перцем.

В фарш добавьте 3-4 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.

Из теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте его на квадраты примерно по 12 см.

Выложите начинку, около 1,5 ст. л. и защипните края, чтобы получился конверт, затем края прижмите друг к другу, чтобы получился круг.

Мантышницу смажьте маслом, вскипятите воду и варите манты на пару 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Блюда: Основные блюда
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22