Манты получаются сочными и вкусными, вряд ли кого из вашей семьи оставят равнодушными. Манты подавайте со сметаной или каймаком.
Ингридиенты:
- Тесто на пельмени — 850 Грамм
- Мякоть говядины — 800 Грамм
- Курдючный бараний жир (сало) — 150 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Кориандр — 1,5 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
Приготовление:
Заранее немного подморозьте мясо и сало. Мясо нарежьте как можно мельче, а сало чуть крупнее мяса.
Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте в фарш.
Кориандр немного прогрейте на сухой сковороде и растолките ложкой или в ступе, добавьте в фарш вместе с солью и перцем.
В фарш добавьте 3-4 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.
Из теста раскатайте тонкий пласт и нарежьте его на квадраты примерно по 12 см.
Выложите начинку, около 1,5 ст. л. и защипните края, чтобы получился конверт, затем края прижмите друг к другу, чтобы получился круг.
Мантышницу смажьте маслом, вскипятите воду и варите манты на пару 40-50 минут.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда