Если вы любите сытные, вкусные мясные запеканки с овощами, то не проходите мимо!
Ингридиенты:
- Говядина
- Баклажаны — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Помидор — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу
Приготовление:
Для начала вымойте, обсушите и нарежьте колечками баклажаны. Выложите их в подсоленную воду, пусть полежат какое-то время, чтобы ушла горечь.
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Выложите его в разогретое растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите к луку, перемешайте и обжарьте минут 5.
Добавьте соль, специи и томатную пасту. Все как следует перемешайте.
Влейте немного воды и оставьте тушиться говядину на среднем огне.
Баклажаны обсушите на бумажной салфетке и обжарьте до румяности в растительном масле.
Мясо должно томиться на огне около 20-25 минут. После чего переложите его в жаропрочную форму и разровняйте.
Далее выложите примерно половину обжаренных баклажанов ровным слоем.
Нарежьте помидоры тонкими кольцами, выложите сверху. Подсолите чуточку по вкусу.
Оставшиеся баклажаны и помидоры выложите верхним слоем, чередуя друг с другом. Когда все готово, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Примерно через 40 минут говядина с баклажанами и помидорами в духовке будет готова. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Запеканки