"Оссобуко" — это национальное итальянское блюдо, которое часто готовят в этой стране. Оно переводится, как "полая кость", поэтому главным ингредиентом является рубленная говяжья рулька.
Ингридиенты:
- Говяжьи рульки — 6 Штук
- Вино белое сухое — 350 Миллилитров
- Сок апельсиновый — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Томатная паста — 100 Грамм
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
- Перец черный горошек — 1 Чайная ложка
- Веточки розмарина — 2 Штуки
- Веточки тимьяна — 2 Штуки
- Лист лавровый — 1 Штука
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Говяжьи рульки вымойте, зачистите от жилок и жира, обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо со всех сторон солью. Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и выложите в нее рульки.
Обжарьте со всех сторон, периодически переворачивая рульки, пока сок, который они пустят, не испарится, а мясо не приобретет красивый золотистый оттенок и румяную корочку.
Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Для этого вымойте и очистите морковь, лук-шалот, репчатый лук и томат. Нарежьте овощи на маленькие кусочки одинаковой величины. Чеснок очистите и оставьте целые зубчики.
Достаньте из сковороды обжаренное мясо и положите его в миску. Выложите в сковороду подготовленные овощи, посолите, бросьте перец горошком и травы. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
К овощам влейте апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Затем добавьте вино и томатную пасту. Все хорошенько перемешайте и тушите пять минут, чтобы из вина выпарился алкоголь.
В сковороду к остальным ингредиентам выложите заранее обжаренное мясо. Долейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около двух часов, доливая по мере необходимости жидкость.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда