Готовим с Золотой горкой

Макароны "Чизбургер"

Макароны
Макароны "Чизбургер"
Фото: © Povar.ru

Макароны "Чизбургер" представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой.

Ингридиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Макароны — 400 Грамм
  • Говядина — 400-500 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Помидоры, болгарский перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Приготовление:

Для приготовления очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте лук на растительном масле до едва заметного румянца. Вскипятите воду в кастрюле, где будем варить макароны.

Филейную часть говядины (идеально чистую, без жил) нарежьте ножом на очень мелкие кусочки, почти фарш. Переложите говядину в сковороду и перемешайте с луком. Тушите под крышкой. Время от времени помешивайте, чтоб мясо не подгорело.

При приготовлении мяса можно подлить немного водички в сковороду, чтоб мясо хорошо проготовилось. На другой сковороде растопите сливочное и растительное масло вместе. Добавьте столовую ложку муки, смешайте с маслом. Обжарьте 4-5 минут на среднем огне. Тонкой струйкой введите молоко (при этом нужно постоянно размешивать муку, вмешивая в нее молоко).

В кипящую воду добавьте соль и макароны. Варите макароны так, как указано на упаковке. Когда они будут готовы, отбросьте на сито и дайте стечь жидкости.

В молочный соус добавьте натертый сыр и перемешайте. Добавьте соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха. Размешайте. Соус готов.

К мясу добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Влейте немного воды (0,5 стакана). Перемешайте. Мясо можно приправить специями по вкусу.

К мясу добавьте готовые макароны.

Влейте соус и добавьте еще немного натертого сыра.

Перемешайте. Макароны "Чизбургер" готовы.

Приятного аппетита!

Блюда: Основные блюда
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

28 января 2020, 17:36
28 января 2020, 15:08
28 января 2020, 14:28
28 января 2020, 14:05
28 января 2020, 12:53
28 января 2020, 12:23
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22