Готовим с Золотой горкой

Солянка, один из лучших рецептов

Солянка
Солянка
Фото: © Povar.ru

Чтобы приготовить самую вкусную солянку, будем использовать два вида мяса, колбасу и много овощей.

Ингридиенты:

  • Говядина на кости — 400 Грамм
  • Свиная мякоть — 300 Грамм
  • Колбаса копченая — 150-200 Грамм
  • Бекон — 100-150 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 100-150 Грамм
  • Лук порей — 1 Штука (белая часть, небольшой)
  • Соленые или маринованные огурцы — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Перец черный — 1/3 Чайных ложки (молотый)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Оливки — 100 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки

Приготовление:

В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.

И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнительно очистим и нарежем одну морковь и кусочек корня сельдерея.

Свинину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до легкого подрумянивания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности. Сюда же отправим сырые морковь и сельдерей (если решили их добавить) и варим вместе с мясом.

Обжарим мелко нарезанные бекон и колбасу, добавим мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в кастрюлю с уже готовой свинининой. Туда же добавим говядину, нарезанную на кусочки.

С небольшим количеством бульона проварим минут 10 нарезанные маринованные огурцы, затем добавим к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим еще минуты 2-3 и отправляем в кастрюлю. Если решили добавить овощи из бульона — самое время.

Когда солянка покипит минут 5, добавляем до нужной вам консистенции бульон и огуречный рассол, добавим по вкусу соль и черный перец.

Оливки и свежую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно прямо в тарелки при подаче к столу.

Добавим в каждую тарелку по ломтику лимона и отдельно подадим сметану.

Приятного аппетита!

Блюда: Супы и бульоны
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22