Это очень простое, легкое в приготовлении блюдо из доступных и недорогих продуктов. Его с радостью будут кушать и взрослые, и дети.
Ингридиенты:
- Картошка — 300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Фарш — 200 Грамм
- Растительное масло — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Вермишель — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 3 Литра
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зеленый лук — По вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. Картошку чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. В закипевшую воду бросаем картошку, солим и перчим по вкусу. Как только закипело, убавляем огонь и варим до полной готовности.
Морковку чистим и моем, трем на крупной терке, а небольшой кусочек оставляем для украшения. 1 луковицу чистим и моем, нарезаем её небольшими кубиками.
В миску перекладываем фарш, на терке измельчаем вторую луковицу, солим. Формируем небольшие шарики и складываем их на тарелку.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и морковку. Добавляем их в кастрюлю к готовому картофелю, оставшийся кусочек морковки нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю. Кладем вермишель и приготовленные фрикадельки. Приправляем лавровым листом, чесноком, варим еще 3-4 минуты, а затем выключаем.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны