Очень сытный, ароматный и аппетитный суп, который покорит ваших родных и не оставит равнодушным никого! Ароматная рыба, сливки и обжаренные овощи делают этот суп очень вкусным и красивым на вид.
Ингридиенты:
- Суповой рыбный набор — 300-400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 2-3 Штук
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вода — 1-1,5 Литра
- Рыбное филе — 300 Грамм
- Кукуруза консервированная — 1/2 Стакана
- Сливки — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 50-70 Грамм
Приготовление:
Приготовьте рыбный бульон: лук, морковь и сельдерей нарежьте произвольными кусочками и обжарьте их на растительном масле до мягкости лука. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте немного кипятка или вина, чтобы от дна кастрюли отстали кусочки овощей. Проварите несколько минут и добавьте воду. Затем добавьте суповой рыбный набор (рыбу лучше предварительно бланшировать в течение минуты).
Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Варите бульон час, затем процедите его через сито. Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте мелкими кубиками лук и сельдерей, а рыбу нарежьте крупными кубиками.
В кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и сельдерей до мягкости лука. Добавьте картофель и слегка обжарьте его. Влейте бульон и варите 15-20 минут до готовности картофеля.
В конце добавьте рыбу, кукурузу и варите 5 минут. Перед подачей добавьте сливки. Подавайте суп, украсив его зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны