Этот вкусный суп замечательно подходит для поста.
Ингридиенты:
- Горох - 400 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Растительное масло - сколько уйдет
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 1 ст. ложка
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Горох сушеный промыть. Отварить почти до кашеобразного состояния, часа 2. Периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Пока горох варится чистим лук, картофель и морковь.
Когда горох почти готов бросаю картофель резанный кубиками.
Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке, спассеровать на растительном масле до готовности моркови. Затем добавляю ложку муки и все перемешиваю.
Когда картофель готов, заправляю этой смесью суп. Посолить и поперчить.
Готовый суп гороховый постный посыпаю свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда