Супчик в данном случае получается очень насыщенным и по-настоящему мясным.
Ингридиенты:
- Горох — 300 Грамм
- Мясо на кости — 0.5 Килограмма
- Копчености — 200-300 Грамм (грудинка)
- Картофель — 3-5 Штук
- Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист, зелень, чеснок)
- Морковь — 1 Штука (+ лук по желанию)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Горох промойте и заранее замочите в холодной воде. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. Варите бульон около часа, а после выложите в него горох и продолжайте варить еще 30-60 минут в зависимости от гороха.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в супчик. Мясо можно аккуратно достать, разрезать порционными кусочками и вернуть в кастрюлю. Измельченную морковь обжарьте немного на растительном масле и выложите в кастрюлю.
Следом добавьте нарезанную кусочками копченую грудинку. Посолите, добавьте специи для вкуса и аромата. Варите супчик на среднем огне до полной готовности картофеля.
Перед подачей по желанию дополните суп зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны