Готовим с Золотой горкой

Блины-пирожки

Блины-пирожки
Блины-пирожки
Фото: © Povar.ru

Блины-пирожки очень удобны тем, что готовятся сразу с начинкой. Они имеют форму сложенного блина, а по содержанию похожи на пирожок с начинкой.

Ингридиенты:

  • Сыворотка — 250 Миллилитров
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Мясо отварное — 200 Грамм
  • Рис отварной — 3 Ст. ложки

Пиготовление:

В миску налейте молоко и сыворотку, подогрейте. Всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте. Дайте дрожжам активироваться и вспениться. Добавьте яйцо и растительное масло. Всыпьте соль и просеянную муку.

Замесите достаточно густое тесто, по консистенции похожее на сгущенное молоко. Поставьте в теплое место. Через 20 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто и дайте опять подойти. Затем еще раз повторите эту процедуру.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для блинов-пирожков. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.

Любое отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови. Также добавьте отварной рис. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Можно и поперчить.

На раскаленную сковороду вылейте половником порцию теста.

Подождите пока поверхность теста покроется пузырьками и слегка поджарится. Выложите две столовые ложки начинки на одну сторону блина.

Накройте другой половиной блина и прижмите края, чтобы они "склеились". Затем поджарьте блин с другой стороны.

Готовые блины-пирожки выложите на тарелку. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Блюда: Выпечка

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22