Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный.
Ингридиенты:
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Бульон говяжий — 2 Литра
- Соль, специи — По вкусу
- Томатный сок — 1 Стакан
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Чернослив - 4-5 шт.
Приготовление:
Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.
Свеклу и морковь натрите на терке, На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук. Добавим к нему морковь и обжарим вместе.
В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.
В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.
В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.
Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.
Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут — и выключаем.
Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны