Хотите, чтобы ваши привычные мясные или рыбные блюда обрели новые грани вкуса? Тогда смотрите, как приготовить соус "Бер блан", классический соус французской кухни, сливочный и нежный.
Ингридидиенты:
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Уксус винный — 30 Миллилитров (лучше белый)
- Вино белое сухое — 220 Миллилитров
- Сок лимонный — 10 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Лук мы чистим и измельчаем, а затем отправляем в сотейник и заливаем вином и уксусом, начинаем нагревать.
Тушим лук, пока жидкость практически полностью не испарится. Масло достаем из холодильника и понемногу начинаем вводить в соус, размешиваем, чтобы оно растаяло.
Когда все масло отправлено в сотейник и расплавлено, введите туда лимонный сок, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.
Соус уже готов, но для еще более нежной консистенции его можно протереть через сито. А затем вы сможете наслаждаться этим чудным дополнением к вашим любимым блюдам.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы