Готовим с Золотой горкой

Апельсиновый соус

Апельсиновый соус
Апельсиновый соус
Фото: © Povar.ru

Такой соус просто великолепно подходит к блинчикам, оладьям, творожным запеканкам, сырникам, а можно просто есть его вприкуску с чаем!

Ингридиенты:

  • Апельсин — 1 Стакан (крупный)
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Приготовление:

В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и крахмал.

Апельсин тщательно помойте, натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок. Добавьте сок к сухим ингредиентам, у меня получилось 120 мл.

Добавьте сюда же всю снятую цедру.

Поставьте содержимое на плиту и на небольшом огне варите в течение примерно 3 минут, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, убирайте его с огня.

В горячий соус добавьте кусочек сливочного масла.

Перемешайте до полного его растворения. Переложите готовый апельсиновый соус в соусник и дайте полностью остыть.

Используйте по мере надобности.

Приятного аппетита!

Блюда: Соусы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Похожие блюда

15 января 2020, 10:48
30 декабря 2019, 17:26
30 декабря 2019, 16:55
30 декабря 2019, 16:39
30 декабря 2019, 16:24
30 декабря 2019, 15:51
30 декабря 2019, 15:24
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22