Такой соус просто великолепно подходит к блинчикам, оладьям, творожным запеканкам, сырникам, а можно просто есть его вприкуску с чаем!
Ингридиенты:
- Апельсин — 1 Стакан (крупный)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 30 Грамм
Приготовление:
В сотейник или небольшую кастрюльку насыпьте сахар и крахмал.
Апельсин тщательно помойте, натрите на мелкой терке цедру и выжмите сок. Добавьте сок к сухим ингредиентам, у меня получилось 120 мл.
Добавьте сюда же всю снятую цедру.
Поставьте содержимое на плиту и на небольшом огне варите в течение примерно 3 минут, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, убирайте его с огня.
В горячий соус добавьте кусочек сливочного масла.
Перемешайте до полного его растворения. Переложите готовый апельсиновый соус в соусник и дайте полностью остыть.
Используйте по мере надобности.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы