Готовим с Золотой горкой

Соус "Сациви" классический

Соус
Соус "Сациви" классический
Фото: © Povar.ru

"Сациви" многие знают, как блюдо грузинской кухни с курицей, но первоначально это был соус.

Ингридиенты:

  • Грецкий орех — 150 Грамм
  • Вода тёплая — 250 Миллилитров
  • Кинза, веточка — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный — 0,5 Чайных ложки
  • Шафран — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу

Приготовление:

Для начала измельчите орехи в блендере.

Разогрейте масло в сковороде или сотейнике. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости. В конце добавьте измельчённую кинзу. Тушите ещё 1 минуту.

Пропустите чеснок через пресс, а потом соедините его с орехами и солью. Смесь тщательно разотрите.

Затем добавьте уксус и все специи. Ещё раз перетрите.

Далее внесите зажарку и перетрите массу последний раз.

Полученную массу переложите в блендер. Взбивайте её, постоянно подливая воду.

Соус "Сациви" готов! Дайте ему настояться 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Блюда: Соусы
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22