Чесночный соус с болгарским перцем - простой в приготовлении универсальный соус, отлично сочетающийся с самыми разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами. Ингредиенты - доступные и простые.
Ингридиенты:
- Перец болгарский (желтый) — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сливки — 180 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп свежий — 20 Грамм
- Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука кукурузная — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины, крупно нарезаем. В маленькой кастрюльке растапливаем масло, в растопленное масло кладем перец и жарим 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Затем добавляем в кастрюльку сливки и мелко нарезанный чеснок. Варим еще минуты 2-3.
Получившуюся массу при помощи блендера измельчаем до однородности.
Возвращаем однородную смесь в нашу кастрюльку, добавляем в нее муку, соль, перец и укроп. Прогреваем пару минут - но до кипения не доводим.
Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы