Камберленд (Cumberland sauce) – классический столовый соус с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Этот соус является отличной приправой к птице и мясу.
Ингридиенты:
- лимон — 1 Штука
- апельсин — 1 Штука
- желе из красной смородины — 140 Грамм
- портвейн — 2 Ст. ложки
- горчица — 1 Ст. ложка
- красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- молотый имбирь — - По вкусу
- кайенский перец — - По вкусу
- соль — - По вкусу
Приготовление:
Снять цедру с лимона и апельсина, нарезать тонкой соломкой. Залить горячей водой, варить на медленном огне в течении нескольких минут.
Слить воду, добавить желе из красной смородины, портвейн, лимонный сок, горчицу, сахарную пудру, щепотку молотого имбиря.
Варить пока желе не растает, помешивая, на медленном огне. Убрать с огня, взбить до "гладкости". Соус должен загустеть по мере остывания. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы