Суп приятно густой, с насыщенным, сладковатым вкусом лука. Изумительная терпкая нотка тимьяна... А тянущаяся сырная корочка еще раз подтверждает, что луковый суп - это нереально вкусно!
Ингридиенты:
- Лук — 3 Штуки
- Бульон мясной — 1 Литр
- Белое сухое вино — 50 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр твердый — 80-100 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Тимьян сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Разогрейте на большой сковороде оливковое масло, затем обжарьте лук, нарезанный ломтиками.
Обжаривайте лук в течение 8-10 с добавлением щепотки сахара. Оставьте лук карамелизироваться, примерно на 20-30 минут, но не забывайте помешивать.
Уменьшите температуру. Очистите чеснок и отправьте его в сковороду с луком, перемешайте и обжарьте в течение, примерно 1 минуты.
Затем добавьте всю муку, перешайте и обжарьте все вместе в течение 5 минут.
Влейте вино, оставьте тушиться 5-8 минут.
Добавьте лавровый лист, соль и специи.
Влейте к луку бульон, перемешайте все и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и уменьшите тепло. Уваривайте суп в течение получаса.
Обжарьте ломтики хлеба в тостере или в духовке.
Разлейте суп по порционным жаропрочным тарелкам, опустите в каждую обжаренный ломтик хлеба, а сверху присыпьте тертым сыром.
В разогретую до 180 градусов духовку отправьте тарелки с супом приблизительно на 10 минут.
Когда сыр хорошо расплавился, немного поджарился и стал золотистым, доставайте суп из духовки и подавайте.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны