Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы "Начос"? Очень вкусный сырный соус к чипсам.
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр твёрдый — 170 Грамм (лучше брать чеддер)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец чили — 1/4 Чайных ложки (молотый)
Приготовление:
В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.
Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выключите огонь.
Добавьте натертый чеддер (если такого сыра у вас не оказалось, берите любой другой твердых сортов). Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не вмешается в общую массу. Если нужно, поставьте кастрюльку на оооочень маленький огонь.
В конце добавьте соль и перец. Снова все как следует перемешайте. Если вам кажется, что соус слишком уже густой, добавьте в него ещё немного молока.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы