Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам.
Ингридиенты:
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сыр тертый — 5-6 Ст. ложек
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Кайенский перец — По вкусу
Приготовление:
В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
Когда масло разойдется, добавьте муку. Мешайте до однородной массы.
Помешивая, введите в сотейник молоко. Смесь должна загустеть.
В соус добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Перемешайте.
Добавьте тертый сыр по своему вкусу - можете больше, чем указано в ингредиентах. Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом. Затем снимите с огня.
Перелейте молочно-сырный соус в соусницу и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы