Готовим с Золотой горкой

Молочно-сырный соус

Молочно-сырный соус
Молочно-сырный соус
Фото: © Povar.ru

Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам.

Ингридиенты:

  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сыр тертый — 5-6 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Кайенский перец — По вкусу

Приготовление:

В сотейнике или небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

Когда масло разойдется, добавьте муку. Мешайте до однородной массы.

Помешивая, введите в сотейник молоко. Смесь должна загустеть.

В соус добавьте соль, перец и кайенский перец по вкусу. Перемешайте.

Добавьте тертый сыр по своему вкусу - можете больше, чем указано в ингредиентах. Помешивайте, пока масса не станет однородным соусом. Затем снимите с огня.

Перелейте молочно-сырный соус в соусницу и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Блюда: Соусы
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22