Это универсальная заправка к мясу, рыбе, картофелю и множеству разнообразных салатов.
Ингридиенты:
- Сливки — 200 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Вустерский соус — 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Кайенский перец — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 1 По вкусу
Приготовление:
Соедините размягченное сливочное масло со сливками (можно использовать натуральный йогурт). Добавьте вустерский соус, соль и щепотку кайенского перца.
Все как следует взбейте до однородности. На следующем этапе добавьте яблочный уксус. Очистите и измельчите чеснок, нарежьте его или пропустите через пресс. Добавьте в соус, и продолжайте перемешивать.
Измельчите вымытую свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и даже пару листочков мяты, например. Добавьте в соус.
Перемешайте все как следует — и попробуйте. При необходимости соус "Ранчо бланко" в домашних условиях можно дополнить соком лимона, черным перцем или другими ингредиентами по вкусу.
Переложите готовый соус в чистую и сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в холодильник. Пусть он охладится примерно 1 час перед подачей к столу. Хранить его также можно в холодильнике, используя по необходимости.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы