Мясной соус на красном вине
Ингридиенты:
- Мясной бульон - 200 мл,
- Красное вино - 200 мл,
- Мука - 1 ст.л.,
- Пряные травы по вкусу,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
Для этого соуса можно использовать мясной сок, который остался в сковороде после обжаривания мяса.
Мукой посыпать дно сковороды, мешать постоянно лопаткой в течение 1-2 минут, пока мука не станет коричневой.
Затем влить вино и мясной бульон, обязательно постоянно мешать, чтобы не было комочков.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения.
При необходимости соус можно процедить. Добавить соли, перца и немного пряных трав по вкусу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы