Этот салат очень простой в приготовлении, но создает хорошую конкуренцию традиционному оливье - сочетание ветчины, говядину, маринованных огурцов и яиц порадует каждого.
Ингредиенты на 5 порций:
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Говядина или телятина — 300 Грамм
- Ветчина — 250 Грамм
- Майонез — 250 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Яйцо вареное — 5 Штук
- Огурцы маринованные — 4-5 Штук
- Помидоры свежие — 2-3 Штук (+ 1 для украшения)
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Лук-порей — 1 Пучок
Приготовление:
Отварную говядину и ветчину нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр и отварные яйца натрите на крупной терке. К говядине, сыру, ветчине и яйцам добавьте майонез, по чайной ложке сметаны и перемешайте.
Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. На блюдо поставьте бортик от разъемной формы дном вниз. Выложите первый слой - говядину.
Далее - огурцы, ветчину, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и яйца. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. Украсьте салат зеленью, помидором, луком-порей перед подачей.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты