Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.
Ингридиенты:
- Консервированная кукуруза — 350 г
- Рис - 5 ст. л.
- Шампиньоны — 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Постный майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
Помыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут.
Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить.
С консервированной кукурузы слить воду.
Порезать кубиками маринованные огурцы.
Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху "Монастырский" салат можно украсить грибочками.
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда