Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.
Ингридиенты:
- Капуста пекинская - 0,5 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 0,5 банки
- Лук зеленый - 0,5 пучка
- Зелень укропа - 0,5 пучка
- Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
- Сок лимона - 0,5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - щепотка
Приготовление:
Вымываем пекинскую капусту, а затем нарезаем её соломкой.
Свежий огурец вымываем, нарезаем тоже соломкой, отправляем его в миску к нарезанной капусте.
Промываем и обсушиваем зелень.
Нарезаем лук, добавляем его в салат.
Укроп нарезаем мелко. Его тоже высыпаем в салатницу к остальным овощам. Все перемешиваем.
Консервированную кукурузу достаём из банки так, чтобы стекла лишняя жидкость и добавляем в салат.
Для заправки берём сок лимона и оливковое масло.
Добавляем в салат соль, перец и масло с соком лимона. Перемешиваем салат. (Не в пост масло с лимоном можно заменить майонезом.)
Теперь салат можно выложить в красивую салатницу и украсить.
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда