Готовим с Золотой горкой

Салат "Новогодний шар"

Салат
Салат "Новогодний шар"
Фото: © Povar.ru

Такой салат непременно станет украшением стола! Возьмите любимую ёлочную игрушку — и перенесите рисунок на салат, оформив продуктами. Из укропа сделайте ёловую ветку.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Печень — 300 Грамм (свиная отварная)
  • Кукуруза консервированная — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 3-4 Штуки
  • Лук — 1-2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 1 Пучок

Приготовление:

Отварите заранее печень в соленой воде до готовности, остудите. Очистите лук и морковь, сполосните под водой. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу.

Лук и морковь порежьте не слишком мелко. Не стоит использовать мелкую терку для моркови, иначе она возьмет слишком много жира при жарке.

На сковороду налейте немного масла, отправьте туда лук и морковь, посолите и поперчите. Поставьте на плиту. Жарьте, периодически помешивая, до готовности.

Печень порежьте мелкими кубиками, чтобы размер кубика соответствовал кукурузинке.

Порубите яйца острым ножом на кубики. Одно яйцо оставьте для оформления салата. Если яйца средние или мелкие, то возьмите 4 штуки для салата.

Собираем салат. Возьмите салатник, сложите все ингредиенты, включая жареные лук и морковь, консервированную кукурузу, соль, майонез.

Перемешайте тщательно, салат готов. Можно приступать к оформлению.

Возьмите максимально похожий на половинку шара салатник. Застелите его пищевой фольгой, чтобы легче было перевернуть салат на блюдо.

Утрамбуйте почти весь салат в салатник. Часть оставьте для веточки.

Осторожно переверните на тарелку салат. После чего снимите пищевую пленку, салат отлично сохранил форму.

Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Натрите их на самой мелкой терке. Оформите узор кукурузой, желтком и белком. За образец возьмите любимую ёлочную игрушку.

Приятного аппетита!

Блюда: Салаты
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22