Салат «Восторг»
Ингридиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Грибы свежие — 300 гр.
- Чернослив — 200 гр.
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Для начала, следует подготовить все продукты. Для этого моем и отвариваем в подсоленой воде курицу. Если она со шкуркой, то её нужно снять. В салате должно быть только куриное мясо. Обмываем и распариваем чернослив.
Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем грибы. Теперь лук и грибы обжариваем вместе. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйцо.
Свежий огурец моем и натираем на крупной тёрке. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать сам салат.
Первый слой — распаренный и нарезанный чернослив.
Второй слой — нарезанная кубиками среднего размера курица.
Третий слой — грибы обжаренные с луком.
Четвёртый слой — мелко нарезанные яйца.
Пятый слой — натёртый свежий огурец.
Каждый слой, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты