В Пост можно побаловать себя и сладеньким, попробуйте простой, но вкусный морковный торт
Ингридиенты:
- Мука - 150 г
- Масло растительное без запаха - 8 ст. л.
- Сахарный песок - 1 стакан
- Сок фруктовый (в этом рецепте персиковый) - 1 стакан
- Грецкие орехи - 150 г
- Морковь - 150 г (очищенная)
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Ваниль - 1 пакетик
- Соль - 1 маленькая щепотка
(можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
Приготовление:
Орехи обжарить в духовке.
Сахар смешать с маслом.
Залить смесь соком.
Морковь натереть на мелкой терке. Лучше использовать терку для корейской морковки.
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения.
Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Примерно при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.
Готовый морковный торт остудить - сначала в форме. А затем на решетке.
Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу.
Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.
Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться.
Как вариант: сделать яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.
Приятного чаепития!
- Блюда: Диетические и постные блюда