Готовим с Золотой горкой

Фасоль с овощами в томатном соусе

Фасоль с овощами в томатном соусе
Фасоль с овощами в томатном соусе
Фото: © russianfood.com

Сытное и несложное в приготовлении блюдо из фасоли прекрасно подойдёт как для постного, так и для повседневного стола. Фасоль тушится в томатном соусе с луком, морковью и специями, и приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат. А стручковый перец придаёт этому блюду немного остроты.

Ингридиенты:

  • Фасоль - 300 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Морковь - 200 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Сахар - 5 г (1 ч. ложка)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки
  • Перец стручковый острый сушёный - по вкусу (по желанию)
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 45 мл (3 ст. ложки)
  • Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Приготовление:

Чтобы фасоль быстрее приготовилась, предварительно замочите её в воде на 6 часов (или на ночь).

Фасоль отвариваем.

Если вы замачивали фасоль, то воду сливаем. Затем фасоль снова заливаем 1 л воды и варим до готовности 40-60 минут. За 5-10 минут до конца приготовления фасоли, добавляем соль.

Фасоль можно отваривать и без замачивания, просто добавить в воду, в которой варится фасоль, маленькую щепотку (на кончике ножа) пищевой соды.

Пока варится фасоль, готовим овощи и соус. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук в течение 3-5 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло, затем выкладываем морковь и измельчённый ножом чеснок.

Обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут до мягкости моркови.

Затем добавляем к овощам хмели-сунели, кориандр и сахар. По желанию добавляем острый красный перец. Я добавила 3 колечка сушёного острого перца, вы ориентируйтесь на свой вкус.

Всё перемешиваем и обжариваем ещё полминуты.

Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту и 300 мл воды.

Провариваем всё 3 минуты.

С отваренной фасоли сливаем воду и добавляем ее к овощам.

На небольшом огне тушим всё под крышкой, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. За пару минут до конца приготовления досаливаем по вкусу.

Готовую фасоль с овощами в томатном соусе посыпаем измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

Блюда: Диетические и постные блюда
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22