Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингридиенты:
- Кальмар белый - 2 шт.
- Мидии
- Каракатица (осьминоги)
- Филе большого кальмара
- Помидор
- Кабачок (цукини)
- Шампиньоны
- Соус соевый - 90 г
- Перец красный молотый
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Кабачки нарезаем брусочками. Разрезаем грибы на 4 части. Помидоры нарезаем дольками.
Кальмары чистим: снимаем пленку и достаем хребет. Нарезаем филе треугольниками.
Все морепродукты помещаем в сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогреваем сковороду на максимальном огне, вливаем растительное масло. Обжариваем грибы и кабачки.
Туда же забрасываем помидоры, жарим 3 минуты. Добавляем красный перец и вливаем 40 г соевого соуса. Перекладываем овощное соте на тарелку.
На большом огне готовим морепродукты.
В процессе приготовления (спустя 1 минуту) образуется много жидкости, которую необходимо слить, чтобы морепродукты не были жесткими. Жарим морепродукты 2,5 минуты.
Отправляем овощи к морепродуктам, добавляем еще 50 г соевого соуса и ждем закипания (30 секунд). Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда