Суп харчо - уникальное блюдо со своей историей. Лишь ему присущ тот уникальный аутентичный вкус, который помогает окунуться в атмосферу Грузии.
Ингридиенты:
- Зелень — 60 Грамм
- Ткемали — 80 Грамм
- Чеснок — 12 Грамм
- Рис — 140 Грамм
- Баранина — 500 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Лук — 120 Грамм
- Томатная паста — 60 Грамм
- Хмели-сунели, перец острый — по 5 Грамм
Приготовление:
Баранину промойте, опустите в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, периодически снимая шум сверху.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте к луку томатную пасту, острый перец, чеснок и специи. Тщательно все перемешайте. Добавьте соус ткемали и снова перемешайте.
Из кастрюли удалите мясо и нарежьте кусочками. Добавьте в бульон специи, зажарку со сковороды и нарезанное кусочками мясо. Также добавьте рис, который следует предварительно промыть под водой. Варим до готовности, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности риса.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны