Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин.
Ингридиенты:
- Свинина на косточке — 900 Грамм
- Луковицы — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Колбаса копченая — 250 Грамм
- Колбаса вареная — 250 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соленые огурцы — 3 Ст. ложки
- Маслины — 100 Грамм
- Петрушка — 50 Грамм
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 3 Щепотки
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, добавляем лавровый лист, луковицу и мясо. Варим на медленном огне 2 часа.
Через 2 часа варки достаем все из бульона, отделяем мясо от кости, опускаем в бульон. Выключаем огонь на время.
Нарезаем лук и огурцы. Выкладываем лук и огурцы на глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. После чего солим и тщательно перемешиваем.
Тонко нарежем колбасу. Опускаем в бульон колбасы и тушеный лук с огурцами. Включаем слабый огонь, тщательно перемешиваем, тушим 10 минут.
Нарезаем маслины и петрушку.
Добавляем в кастрюлю маслины и петрушку, перемешиваем и варим еще 10 минут. После чего выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны