Если вы полагаете, что котлеты - это такое блюдо, которое можно приготовить только на обед или ужин, а вот для праздничного стола они не подходят, то этот рецепт изменит ваше представление о котлетах.
Ингридиенты:
- Фарш мясной — 600 Грамм (свинина + говядина)
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Для начала соединяем фарш с измельченным луком, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем все. Затем из этого фарша формируем небольшие круглые лепешки и выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
Теперь чистим картофель и трем его на крупной терке, выкладываем немного картофеля на каждую котлетку, солим и посыпаем его перцем. Смазываем майонезом.
Шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле, солим и перчим их немного, выкладываем грибы следующим слоем. Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Ставим котлетки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-30 минут.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда