Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку.
Ингридиенты:
- Картофель – 800 г
- Соус соевый – 4 ст. л.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Чеснок измельченный – 1 ст. л.
- Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
- Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины. Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.
Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.
Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда