Очень простые в приготовлении картофельные оладьи. В оригинальном рецепте хэшбрауна используется специальный картофель, который хорошо клеится. Если ваши хэшбрауны не держат форму, можно добавить немного муки или крахмала.
Ингридиенты:
- Картофель - 0,5 кг
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 50-100 г
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).
Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!
Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марлю (на 10-15 минут).
Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.
На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см).
Жарить хэшбраун на "среднесильном" огне 10 минут до золотистого цвета.
Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут.
Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри.
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда