Закусочный «Наполеон» с грибами
Ингридиенты:
- Слоёное тесто - 1 упаковка;
- Картофель - 4 шт.;
- Сливки - 150 мл.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Сыр твёрдый - 100 гр.;
- Шампиньоны - 300 гр.;
- Укроп - 1 пучок;
- Соль и перец - по вкусу;
- Растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель. Как он будет готов, сделайте пюре с добавлением сливок, они должны быть комнатной температуры, либо горячими.
Мелко нарежьте лук, обжарьте пару минут на растительном масле, затем добавьте нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и обжарьте до тех пор, пока вся жидкость не испарится;
Добавьте грибы в пюре, туда же нарежьте половину укропа, всё посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Пласт теста тонко раскатайте и разделите на 4 части. На противень умещается 2 куска. Выпекайте в два захода по 15 минут при температуре 200 градусов.
Далее на противень выложите первый корж, смажьте картофельно-грибной смесью. Так же поступите со вторым и третьим коржом, а вот четвертый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте еще 5 минут при той же температуре.
Достаньте готовый торт из духовки, дайте остыть хотя бы полчаса.
Разделите на порционные кусочки и присыпьте сыром. Можно подавать!
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски