Ингридиенты:
- Нут сухой - 250 г
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
- Зира молотая - 1 ч.л.
- Бульон (в котором варился нут) - 250 мл
- Кунжут - для подачи
- Укроп - для подачи
Приготовление:
Нут на ночь залить большим количеством воды. Разбухший горох промыть и залить чистой водой.
Добавить порезанную морковь и лук, поставить на огонь. Варить до готовности гороха и овощей.
В блендер поместить нут, овощи, соль, специи, сок лимона, масло и стакан воды, в которой варился горох. Взбивать все, пока масса не станет пышная и однородная.
При подаче посыпать хумус семенами кунжута и добавить укроп.
Приятного аппетита!