Хумус

Хумус

Ингридиенты:

  • Нут сухой - 250 г
  • Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
  • Зира молотая - 1 ч.л.
  • Бульон (в котором варился нут) - 250 мл
  • Кунжут - для подачи
  • Укроп - для подачи

Приготовление:

Нут на ночь залить большим количеством воды. Разбухший горох промыть и залить чистой водой.

Добавить порезанную морковь и лук, поставить на огонь. Варить до готовности гороха и овощей.

В блендер поместить нут, овощи, соль, специи, сок лимона, масло и стакан воды, в которой варился горох. Взбивать все, пока масса не станет пышная и однородная.

При подаче посыпать хумус семенами кунжута и добавить укроп.

Приятного аппетита!


Сообщи новость

Отправьте новость в наше издательство, расскажите о проблеме или подскажите интересную тему для публикации.

Позвонить

Написать

Золотая горка

Будь в курсе событий!

Всегда на связи

Стань автором новостей!

Контакты

Россия, 623700, г. Берёзовский, Свердловская область, ул. Театральная, д. 3, 3-й подъезд, оф. 80

8 (343) 247-83-34, +7 904-98-00-446, info@zg66.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+