Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут.
Ингридиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Рис — 1 Стакан
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Мирин — 4 Ст. ложки (вино рисовое)
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Лук — 1-2 Штук
- Лук зеленый — 1 Пучок
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности, залейте чистой водой (350мл) и отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока отваривается рис, нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, яйца взбейте вилкой.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте стакан воды, вино, соевый соус, добавьте сахар и доведите до кипения.
Добавьте измельченный лук и куриное филе, накройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Не помешивайте, слегка потряхивайте.
Уменьшите огонь, влейте взбитые яйца, накройте крышкой и оставьте на полминуты. Затем выключите плиту и оставьте под крышкой на пару минут. Яйца не должны превратиться в омлет.
Выложите яйца с куриным филе на отварной рис, посыпьте измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны