Деруны — картофельные оладьи (блины), очень популярны на Украине и в России. Традиционно Деруны подаются сразу после приготовления (горячими), со сметаной, сливочным маслом.
Ингридиенты:
- Картофель — 5 Штук (средних)
- Луковица — 4 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Штука (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Штука
Приготовление:
Чистим картошку и лук. Возьмите большую миску и натрите туда лук, картофель, добавьте яйцо и соль по вкусу. Перемешать. Добавить муки и снова перемешать.
Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла. В нагретое масло кладем лопаткой картофельную смесь. Обжариваем с каждой стороны. Подаем горячими с Вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
- Блюда: Выпечка