Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы, так почему бы не приготовить салат в таком стиле.
Ингридиенты на 6 порций:
- Рис (для суши) — 250 г
- Семга (слабосоленая или подкопченая) — 250 г
- Авокадо — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Нори — 1 шт
- Икра рыбная / Икра (летучей рыбы) — 2 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт
Приготовление:
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с рисовым уксусом, сахаром и солью.
Подготовим слабосоленую семгу, авокадо, огурец, лист нори, икру летучей рыбы (по желанию).
2/3 риса смешиваем с мелко нарезанным листом нори.
1/3 риса смешиваем с икрой летучей рыбы.
Авокадо нарежем кубиком и польем соком лимона.
Огурец разрежем вдоль, вычистим семена, нарезаем кубиком.
Семгу нарезаем кубиком.
Кулинарное кольцо обернем пищевой пленкой, установим на блюдо для подачи.
Выкладываем 1/2 часть риса с нори. Немного уплотняем рис, можно воспользоваться картофелемялкой.
Следующий слой 1/2 часть семги и авокадо.
Затем слой риса, смешанного с икрой летучей рыбы.
Следующий слой огурец и оставшаяся семга.
И последний слой - рис с нори.
Снимаем кулинарное кольцо и салат готов.
Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты