Салат полностью соответствует своему названию, он действительно получается очень нежным и легким.
Ингридиенты:
- Куриное бедро – 1-2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Сливочное масло заранее закиньте в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
Куриные бедра отварите до готовности, примерно 30 минут после кипения жидкости. В период варки воду посолите. Мясо остудите, отделите мякоть от кости, порвите руками, выложите на плоское блюдо, установив формовочное кольцо.
Яйца отварите «вкрутую», остудите, очистите, отделите желток от белка. Белок натрите на мелкую терку, выложите сверху на мясо, используя только половину порции, присыпьте молотым перцем и солью.
Сделайте майонезную сетку, размажьте ложкой.
Плавленый сыр измельчите на терке, выложите следующим слоем.
Подмерзшее сливочное масло достаньте из морозильной камеры, натрите на крупной терке сразу на сыр.
Далее выложите остальную порцию измельченных белков, покройте их майонезом, присыпьте солью и перцем.
Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера, сформируйте очередной слой, смажьте майонезом.
Консервированную кукурузу отожмите от маринада, выложите на крабовые палочки, смажьте майонезом.
Желток натрите на мелкой терке, сделайте из него верхушку салата. Не вынимая формовочное кольцо, салат поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов.
Далее салат подайте на стол, удалив формочку. Украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты