Бульон с яйцом на курице
Ингридиенты:
- Макароны — 100 Грамм
- Куриное бедро — 2 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Яйцо — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 2 Литра
Приготовление:
Вскипятите воду. Бёдра хорошо промойте. Залейте их кипятком. Варите птицу до готовности на небольшом огне (около 1,5 часов).
Удалите белую часть лука, оставьте только зелёную. Перья промойте и разделите. Морковь помойте, почистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон, когда он закипит.
Когда бульон будет почти готов, добавьте в него соль и перец. Затем процедите жидкость. Лук выбросите, а остальные ингредиенты отложите.
Промытую зелень измельчите. Яйца отдельно отварите вкрутую.
Бульон вновь поставьте на огонь. Добавьте в него зелень, разобранную на волокна, курицу и нарезанную морковь.
Отдельно отварите макароны до готовности.
Теперь соберите суп. В каждую тарелку положите макароны, залейте их бульоном, а сверху уложите четвертинки яйца.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны