«Морская лагуна» - салат из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек.
Ингредиенты на 6 порций:
- Кальмары — 5 Штук
- Мидии — 200 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Крабовое мясо — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Банка маслин — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
Приготовление:
Обдаем кипятком, а затем чистим от пленки и внутренностей штук 5 крупных кальмаров, режем тонкими кольцами.
На растительном масле обжариваем тонкие полукольца репчатой луковицы, добавляем кольца кальмаров и жарим, все время помешивая, минуты 3-4, не забыв в конце посолить и поперчить их. Остужаем.
Добавляем в кальмарам баночку консервированных креветок (или граммов 200 вареных и очищенных).
Затем мелко режем крабовое мясо или же крабовые палочки, добавляем вареные (или консервированные) мидии.
Яйца отвариваем и мелко реже туда же.
Перемешиваем с майонезом, пробуем на соль, можно добавить чуть сахарку и каплю лимонного сока. Укладываем салат в салатницу, посыпаем маслинами.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты